Новости. Объявления
Опыт работы наших коллег из других регионов
История развития
Структура центра
Территориальные центры
NEW
Руководство
Планы работы
Мониторинг здоровья
Консультационный центр
Услуги
Документы
вакансии
Вопрос-ответ
Обратная связь
план проезда
органы инспекции


 

 
 
 
   
 
 
   

Министерство здравоохранения
Российской Федерации
   
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
   
ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора
   


 

 
 
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
На главную страницу » Новости
 
 
 
Информация о посещении российскими гражданами территории Китайской Народной Республики  
 


Посещение российскими гражданами территории Китайской Народной Республики регулируется следующими межправительственными и иными актами:

- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о взаимных поездках граждан от 29.02.2000г.;

- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000г.;

- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области туризма от 03.11.1993г.;

- Нормативные акты территориальных органов власти Китайской Народной Республики, в частности Положение о порядке упрощенного въезда российских граждан в приграничный торгово-экономический комплекс (ПТЭК) города Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, принятое Народным Правительством города Суйфэньхэ.


Согласно данному Положению российские граждане, предъявившие действующий заграничный паспорт и прошедшие пограничный, таможенный и санитарно-карантинный контроль, имеют право без наличия визы в КНР въезжать в приграничный торгово-экономический комплекс г. Суйфэньхэ. При этом, срок пребывания не должен превышать 15 дней, выезд за пределы комплекса запрещен. Российским гражданам, въезжающим в ПТЭК по упрощенному безвизовому режиму, перед пересечением китайской границы необходимо заполнить именной список по определенной форме. Количество в списке должно быть от 3 до 15 человек, все граждане, указанные в списке, пересекают границу в одно время. Российские граждане, нарушившие требования данного Положения, вносятся в специальный список, запрещающий в дальнейшем посещать ПТЭК в упрощенном порядке.


Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю информирует о том, что планируя поездку в Китайскую Народную Республику российским гражданам следует иметь ввиду, что согласно Протоколу от 11.10.2011г. О внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области туризма от 03.11.1993г.» введено обязательное медицинское страхование российских и китайских граждан на период совершения поездки. Но это требование касается только выезжающих в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000г. т. е. в составе туристских групп, сформированных уполномоченными туристскими компаниями (список уполномоченных туристских и страховых компаний размещен на сайте Департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края).


Условия страхования идентичны для всех страховых компаний:

- Вариант А – для лиц, пересекающих границу воздушным путем страховая сумма составляет 30 000 евро, страховой взнос – 1 евро в сутки;

- Вариант В – для лиц, пересекающих границу через наземный контрольно-пропускной пункт страховая сумма составляет 15 000 евро, страховой взнос – 0.5 евро в сутки.

При посещении Китайской Народной Республики по визе, либо в упрощенном порядке территории ПТЭК города Суйфэньхэ каждый гражданин должен самостоятельно позаботиться о том, чтобы застраховать свои медицинские и иные непредвиденные расходы. При отсутствии страховки необходимо помнить, что все расходы по оказанию медицинской помощи, репатриации и т. д. несут непосредственно российские граждане и их родственники. Кроме этого, все риски, связанные с приобретением обратных билетов, бронированием гостиницы и т.д., также ложатся на плечи самих граждан.


В последнее время появились предложения от частных граждан, как правило, бывших руководителей туристских групп, которые берут на себя за определенную плату функции по организации посещения ПТЭК города Суйфэньхэ по упрощенной схеме.


При этом, необходимо знать, что законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей, функции по контролю (надзору) за соблюдением которого реализует Роспотребнадзор, не распространяются на отношения между гражданами.


Так как, согласно преамбуле Закона Российской Федерации от 07.02.1992г. №2300-I «О защите прав потребителей» потребитель, это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.


 
  Распечатать     |         
 

 

Боровиков Дмитрий Юрьевич
Главный врач

О санитарном состоянии Колымы в начале ХХ века сохранились весьма скудные данные. Они свидетельствуют о свирепствовавших в то время натуральной оспе, сифилисе, проказе, сыпном тифе, туберкулезе и других инфекционных заболеваниях. В результате отсутствия медицинской помощи, плохих условий жизни и крайне низкой культуры населения заразные и другие болезни ежегодно уносили в могилу тысячи человеческих жизней. Лишь в конце 20-х годов XX века начала осуществляться государственная программа медицинского обслуживания населения.

подробнее о центре

 
 
 
 
 
 
 
13 февраля 2018 Рекомендации по сохранению здоровья в Масленицу

Роспотребнадзор предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

 
13 февраля 2018 Виды фальсификации молочной продукция.

В настоящее время на российском рынке представлен очень большой ассортимент молочной продукции. Обычному покупателю всё сложнее ориентироваться в таком изобилии, не говоря уже о приобретении качественного натурального товара. Помимо молочных продуктов есть молокосодержащие и молочные составные продукты, в которые регламентировано могут добавляться немолочные компоненты (в таких продуктах в названии присутствуют  термины «молокосодержащий» и «молочный составной»).  

 
30 января 2018 Результаты токсикологического мониторинга острых отравлений химической этиологии спиртсодержащей продукции 2017 года

В 2017 году от острых отравлений химической этиологии спиртсодержащей продукцией пострадало 54 человека, что на 1случай больше, чем в 2016 году. Показатель заболеваемости, обусловленной острыми отравлениями химической этиологии (ООХЭ), от спиртосодержащей продукции составил 37,1 на 100 тыс. населения, был на 2,5 % выше аналогичного за 2016 год.

 
25 января 2018 О введение в оборот новых купюр.

Дорогие друзья!

В 2016 году проводился конкурс по выбору символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей, по результатам которого Совет директоров Банка России определил города –победители, которые изображены на банкноте в 200 рублей и на банкноте в 2000 рублей.

Выпуск новой банкноты касается, так или иначе, всех жителей страны. Именно население будет пользоваться ими ежедневно, расплачиваясь в магазинах, кафе, транспорте, за услуги и товары. Поэтому все россияне были вовлечены в процесс создания частички истории России.

 
28 декабря 2017 Защита прав потрибителей при пользовании услугами такси

Услуги такси плотно вошли в жизнь человека и закрепились на рынке современных услуг. Для того, чтобы навестить друзей или родственников, добраться до университета, магазина, работы и даже выехать за город, магаданцы часто пользуются услугами такси.

 

 

 

 

 
 

 
 

На главную страницу    |    Новости    |    Структура    |    Контакты    |   

 
 

 

 
 
 

© 2009 Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области"
Россия, 685000, г.Магадан,
ул.Якутская, д.53
тел. +7-(4132) 65-08-68
факс +7-(4132) 65-06-54